Поиск
  • Соборук Елена

Жизнь после инсульта

Пост обновлен апр. 1

Сегодня наша тема "ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА".

Впервые, упоминание об инсульте были найдены в 460 годах до н.э. в рукописях Гиппократа.

И на сегодняшний день, инсульт занял второе место по смертности после ишемической болезни сердца. И к сожалению, это заболевание постепенно "молодеет", значительно увеличивая численность уже с 30летнего возраста.

Определено 3 вида инсульта: ишемической, внутри мозговой, субарахноидальное кровоизлияние.

Группа риска - все. но, чаще мужчины 45-60 лет.

Факторы риска:

🔻Высокое содержание холестерина 🔻Артериальная гипертония 🔻Сахарный диабет 🔻Заболевание сердца 🔻 Малоподвижный образ жизни 🔻Лишний вес 🔻Курение (наркомания, алкоголизм) 🔻Нарушение свёртывания крови 🔻Заболевание сосудов 🔻Болезнь сонных артерий 🔻Профессиональный спорт и т.д.

Симптомы:

📍Нарушение сознания 📍Оглушенность 📍Сонливость 📍Сильная головная боль (не путать с мигренью. Локация боли в разных местах) 📍Дизоринтирование во времени, пространстве 📍Тошнота, рвота, потливость, сухость во рту, жар, сердцебиение 📍Мышечная слабость по одной и всей стороне тела (нарушение координации движений) 📍 Трудно произносить слова и повторить простые предложения

Что делать при первых признаках?

👆Срочное оказание квалифицированной медицинской помощи!

Лечение - медикаментозное под наблюдением врача.

Постинсультная реабилитация:

👉Физиотерапия (восстановление двигательной функции) 👉Эрготерапия (адаптационная терапия к повседневной жизни) 👉Логопедия (восстановление речи и глотания) 👉Лечебная гимнастика (восстановление самостоятельной работы опорно-двигательного аппарата) 👉 Иглоукалывание 👉Массаж (восстановление мышечной системы лица и тела) - назначается как можно быстрее с разрешения врача.

Тайская Традиционная медицина включает в себя терапевтические приемы для работы в постинсультной реабилитации:

❤️Тайский Традиционный Массаж ❤️Тайский Терапевтический Массаж ❤️Тайский Терапевтический Массаж травяными мешочками HERBAL BALL ❤️ Дополнительные терапевтические техники Тайского Массажа - такие как

👉Тайский Терапевтический Массаж огнем Ям Кханг- это очень древняя техника массажа, которая родилась на Севере Таиланда, живёт до сих пор, но только в руках древних Мастеров массажа, которые являются Гуру в этой области.

❤️Массаж Ям Кханг считается очень серьезной терапевтической и ОЧИЩАЮЩЕЙ практикой, и изначально была создана для самых сложных и серьезных заболеваний, таких как: инсульт, рак, паралич и т.д.

Для проведения такого сеанса, который считался СВЯЩЕННЫМ РИТУАЛОМ, требовалось несколько дней подготовки для самого Мастера, который полностью абстрагируется от внешнего Мира, уходил в Храм, молился, очищался, голодал, медитировал и входил в специальное состояние покоя и гармонии для проведения ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ ПРАКТИКИ.

Во время сеанса, Мастер все время читает специальные молитвы, выполняя небезопасную технику массажа используя ОГОНЬ.

👆Древняя исцеляющая техника массажа Ям Кханг - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ Терапевтическая техника массажа, которая также выполняется на ОСНОВЕ Тайского Традиционного массажа.

🙏Благодаря постоянным исследованиям группой докторов при Министерстве Здравоохранения в Таиланде, которые ведут учёт результативности Тайского Традиционного массажа, ежедневно доказывается эффективность Древних исцеляющих техник Тайского Традиционного массажа против многих заболеваний, в том числе и ИНСУЛЬТА.

Берегите себя! Будьте здоровы!


Просмотров: 0

TMC School Ukraine 

Международная Школа Тайского Традиционного Массажа

Адрес: ул.Костельная 9, офис 44, м.Майдан Незалежности, Киев, Украина

www.tmcschoolukraine.com

+38 -067- 479 - 27 - 03

©2020 TMC School Ukraine