Поиск
  • Соборук Елена

СЕВЕРНЫЙ ИЛИ ЮЖНЫЙ?Что выбрать?

СЕВЕРНЫЙ или ЮЖНЫЙ?

Очень часто можно услышать от Мастеров Тайского Массажа, что их Стиль работы в массажной технике относится, например, к СЕВЕРНОМУ Стилю Тайского Массажа, так как он учился на Севере Страны, а именно, в Чианг Мае.

И наоборот, те, кто прошел обучение в Бангкоке, считают, что работают в технике ЮЖНОГО Стиля.

Говорить о том, КАКОЙ Стиль лучше и эффективнее, не имеет смысла!

ПОЧЕМУ?

Рассказываем!


Источник: учебник TMC SCHOOL THAILND. Уровень 1. "Ancient Thai Massage Healing With Prana. ".


" В некоторых Древних записях и инструкциях к Тайскому массажу, западные авторы наблюдали некоторые различия в Методах работы с техникой Тайского Традиционного Массажа, которые применялись Древними Практиками и Учителями. И сделали вывод, что это два разных Стиля, что и привело к пониманию о ДВУХ стилях Тайского Традиционного Массажа: СЕВЕРНОГО Стиля, практикуемый Мастерами массажа в Чианг -Мае, на Севере Королевства Таиланд, и ЮЖНОГО - который практикуется в Бангкоке или в Первой официальной и древней Школе Тайского Традиционного Массажа, созданной при Храме в Ват Поо (Wat Pho).

Однако, по мнению Древних Учителей, Тайский Традиционный Массаж на самом деле не был разделен на Стили, а просто имел некоторые вариации техник, которые добавляли или использовали в своей практике Мастера или Учителя. Даже при том, что они следовали или следуют до сих пор тем же основным Принципам Массажа (работа по Линиям Sen Sib и Йога растяжки), практикующие могут акцентировать свое внимание на различные способах и приемах массажа. Например, некоторые могут сосредоточиться на растягивающих техниках в массаже, а другие могут сосредоточиться больше на самом массаже и терапевтических точках."

Считают, что техники в Чианг - Мае больше уделяют внимания работе по Линиям Sen Sib и являются более мягкими техниками, а на Юге Таиланда Вы можете встретить в сеансе массажа больше Йога Растяжек.

Но, скажем Вам больше, Тайский Традиционный Массаж создавался как ИСЦЕЛЯЮЩАЯ техника массажа для различных проблем. Поэтому, Тайский Традиционный Массаж должен состоять из:

1. Техники точечного массажа по Линиям Sen Sib,

2. И техник Йога растяжек (в пределах возможности клиента).

Если Вы получили именно ТАКОЙ сеанс массажа и, получили РЕЗУЛЬТАТ от него, то Вы попали к профессиональному Мастеру Тайского Традиционного Массажа, независимо от того, на чем именно он больше сосредотачивался во время сеанса массажа: на Йога растяжках или на работе по Линиям Sen Sib!

Ведь Правила одни для всех, которые официально прописаны на Государственном Уровне с 1985года!


Как Первый официальный филиал от Королевства Таиланд, наша Школа предлагает обучение Уровню 1 по Королевской Программе от Международной Школы Тайского Массажа TMC SCHOOL CHIANG MAI, включает в себя:

✔️160 движений

✔️Массаж всего тела по 10 Энергетическим Линиям Sen Sib

✔️Массаж головы, шеи, плеч, спины в двух позициях, массаж рук, живота, ног.

✔️9 Экстра Йога Растяжек

✔️Завершающий массаж

✔️Работу с Терапевтическими точками и открытие "Ворот Ветра" для освобождения Энергетического потока в теле

✔️Профессиональное понимание работы с древней техникой массажа с целью оздоровления организма

✔️80% практической отработки

✔️Лучший методический материал


"Основы Тайского Традиционного массажа. Уровень 1.30 часов" - это ОСНОВА ОСНОВ в Тайском Традиционном Массаже, где объединены самые ЛУЧШИЕ Древние Знания и Техники Тайского Традиционного Массажа от Древних Целителей для оздоровления организма, включая техники Королевского и Народного Стиля!


По окончанию выдаётся Международный Сертификат.


Подробности о всех техниках Тайского Традиционного Массажа в нашей Школе:

www.tmcschoolukraine.com


Добро пожаловать всем ЖЕЛАЮЩИМ!

TMC SCHOOL UKRAINE

+38-067-479-27-03 (Viber, WhatsApp, Messenger)

Просмотров: 0

TMC School Ukraine 

Международная Школа Тайского Традиционного Массажа

Адрес: ул.Ивана Франка 7, Киев, Украина

www.tmcschoolukraine.com

+38 -067- 479 - 27 - 03

©2020 TMC School Ukraine