Поиск
  • Соборук Елена

Терапевтические точки при болезни лёгких, плохом иммунитете

Тайский Традиционный Массаж и

Терапевтические точки


Сегодня мы хотели бы рассказать Вам какие техники Тайского массажа, а также Терапевтические точки необходимо применять при заболеваниях в лёгких.


Согласно информации "TOM TAM HEALING SYSTEM", доктор Том Там указывает на точки, которые необходимо активировать при заболеваниях в ЛЕГКИХ, а именно, применяя Восточные техники массажа, такие как Китайский Массаж Туй На или Тайский Традиционный Массаж.

Обе эти техники выполняются в одежде и Мастер использует Меридианы или Линии Sen Sib для применения самой массажной техники. Но, к самому массажу обязательно добавляется работа на Терапевтических точках (или, как их ещё называют Биологически активные точки).

Итак.

Если у человека проблема в лёгких или связана с дыханием, рекомендуется выполнять массаж с акцентом на точки вдоль позвоночника с обеих сторон начиная от грудного позвонка Т1 до Т4. Т.е. Мастер выполняет массаж как обычно, вдоль всего позвоночника, но большую часть времени уделяет повтору массажа на указанной области спины.

В дополнение, необходимо активировать Терапевтические точки.


Терапевтическая точка 1:


CV17- согласно Китайской Традиционной Медицины принимает активное участие в решении проблем в грудном отделе. Локация CV 17: посередине грудины, на уровне 4 межреберья между сосками. ПРОБЛЕМЫ: астма, бронхит, затрудненное дыхание, проблемы с сердцем, ЛЁГКИМИ. Стимуляция данной точки поможет в решении проблем грудного отдела. Является ГЛАВНОЙ точкой Жизненной Энергии.(см.Рисунок)


Терапевтическая точка 2:

BL9 имеет большой спектр воздействия на органы, но основная задача - это воздействие на Мозжечок.

BL9 Данная точка взаимодействует с мозжечком, который отвечает за координацию движений тела.

ЛОКАЦИЯ: BL9 находится на линии которую можно назвать как ГРАНИЦА черепа, на уровне верхнего кончика уха. Точка находится между ЦЕНТРАЛЬНОЙ точкой GV17 и GB19, которые находятся на расстоянии приблизительно в 1 большой палец. Как более точно определить нахождение этой точки? Рекомендуем провести легко по границе черепа и если отступить от центра на дюйм, то вы почувствуете небольшое углубление в черепе. Это и будет точка BL9.

ПРОБЛЕМЫ:Данная точка также относится к точкам, активирующих Жизненную Энергию и используется при серьезных проблемах здоровья таких как:рак, болезнь Паркинсона, гепатит С, Атаксия, различные виды склероза, проблемы с мышечной системой. Активно укрепляет иммунитет.


Чаще эта точка блокируется с ПРАВОЙ стороны и при нажатии чувствуется боль. Возможно это связано с правосторонним мышлением и активацией правой руки. При первой активации клиент может чувствовать боль, жжение, горячий прилив крови к лицу, тепло, которое спускается по всей стороне через шею, руку, и вниз по всему телу. При регулярной активации данной точки со временем можно увидеть позитивный прогресс в решении многих хронических синдромов.


КАК РАБОТАТЬ/АКТИВИРОВАТЬ ТОЧКИ?

Найдя точки, Вы осторожно или нажимаете, удерживая нажатие или массируете. Если первое нажатие болезненно, не пугайтесь. Выполняйте массаж регулярно, постепенно усиливая нажим, но в пределах комфортности. Удерживать нажатие или массировать от 10секунд до 1 минуты.

Все указанные точки необходимо активировать вместе, с массажем каждый день или через день.


Для тех, кто учит с нами Тайский Традиционный Массаж, уже на Уровне 1 получает подробную информацию о Терапевтических точках, как на голове (на рис., который Вы видите), так и во всем теле, что является эффективным результатом для решения многих проблем!


Будьте здоровы!

Берегите себя и близких!


TMC SCHOOL UKRAINE

www.tmcschoolukraine.com


Просмотров: 0

TMC School Ukraine 

Международная Школа Тайского Традиционного Массажа

Адрес: ул.Ивана Франка 7, Киев, Украина

+38 -067- 479 - 27 - 03

©2020 TMC School Ukraine