История Тайского Традиционного Массажа. Часть 2.

October 21, 2017

 Стили Тайского Традиционного массажа. 
Согласно информации древних писаний учителей, Тайский массаж не был разделен на какие-либо техники или стили. Но, все –таки приобрел вариации проведения массажа от учителей и мастеров, которые следуя базовым принципам техник массажа, все же внесли какие-либо различия в него: кто уделял больше внимания растяжкам, а кто фокусировался больше на акупрессуре. 
В связи с этим, на сегодняшний день существует общепризнанное деление техник Тайского массажа на два стиля – ЮЖНЫЙ И СЕВЕРНЫЙ, которым вы сможете обучиться в Школах Тайского массажа в двух основных городах Таиланда: Бангкок и Чианг - Май. 
Южный стиль Тайского массажа был основан ранее Северного стиля в столице Таиланда –Бангкок, в Школе Ват По при знаменитом Храме Wat Photaram, который согласно Указу Короля, Рама 1 в 1793 году был обновлен и переименован в Wat Pho и приобрел значение как Храма Медицинских Знаний. Школа Ват По считается до сих пор самой известной и авторитетной Школой Тайского Традиционного Массажа Южного стиля. Массаж Южного стиля начинается со стоп и своей главной задачей ставит проработку энергетических меридианов (Sen Sib), а также продавливание мышц и освобождение суставов. Последовательно прорабатываются все основные линии Sen Sib: на стопах, ногах, спине, руках, шее. Во время работы на энергетических каналах надавливания производятся одновременно сначала двумя большими пальцами, затем двумя ладонями. Для проработки больших мышц, например, на бедре, массажист пользуется ногами. По мере разогревания тела следуют вытягивания и скручивания (тракции). 
Вторым по известности центром тайского массажа является город Чианг-Май, находящийся на севере Таиланда, который считается «Северной Столицей» Таиланда. Здесь получила своё развитие Северная школа, или Северный стиль Тайского массажа - NUAD BO-RARN. 
Северный стиль считается более мягким и комфортным для чувствительных людей, с многими растяжками и скрутками, за счет которых эту технику прозвали «пассивная йога» или «йога-массаж». Главным учебным центром Северного стиля совсем недавно был Старый медицинский госпиталь им. Дживаго Кумарапая. Многие известные мастера современного Таиланда вышли из стен этого замечательного лечебного и учебного центра. Сегодня, наряду с ним, еще ряд известных школ предлагают обучение Тайскому Традиционному Массажу на высоком уровне, а также уже имеют Международный статус и принимают желающих из всех стран Мира. Но, помимо Школ, вы также найдете в Таиланде много уникальных преподавателей Тайского массажа, которые являются мастерами древнего искусства уже во многочисленных поколениях и считаются одними из наилучших мастеров своего дела.
Схемы Тайского Традиционного Массажа в разных школах и городах могут быть разными, но они между собой все-таки схожи — их объединяет акцент на мягкие растягивающие движения, основанием для которых служит йога, а также акупрессура по десяти энергетическим линиям Sen Sib с целью снятия энергетических блоков и запуска нового, здорового течения Энергии для оздоровления организма.

Продолжение следует…

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 TMC School Ukraine