ЧАСТЬ 4. Виды Тайского Массажа.

November 2, 2017

 Как уже говорилось выше, Народный стиль включал и включает в себя многие виды массажа, которые абсолютно правдиво помогают в достижении поставленного результата и быстрого эффекта в оздоровлении организма или снятии блока в проблемной области тела. 
Остановимся на самых известных видах массажа с небольшими пояснениями.
При выполнении Тайского Традиционного массажа мастер может использовать пальцы, ладони, предплечье, локти, колени, голень, стопы. 

1. Массаж с использованием стоп называют СТЕП массаж (STEP MASSAGE – ШАГ массаж). Это значит выполнять массаж по той же схеме 10 энергетических линий, но именно стопами, как бы шагая. При таком массаже особое условие, что мастер не может превышать весовую категорию своего клиента. СТЕП- массаж никогда не делается маленьким детям.

 

Массаж может выполняться одной ногой или обеими, соблюдая правильные позиции, чтобы не ошибиться и не сломать кости клиента. Для того, чтобы удерживать равновесие, у мастера может быть специальная палка для опоры или встроенные брусья, за которые он держится во время массажа. Как правило, такому массажу обучают мастеров на самых высоких уровнях обучения, поэтому выбрав СТЕП массаж – всегда интересуйтесь опытностью и профессионализмом своего мастера. Эффект от СТЕП- массажа вас приятно удивит. Несмотря на то, что массаж выполняется ногами (стопой) массаж очень мягко, но при этом глубоко прорабатывает мышцы, активно снимая напряжение и тонус. Большие площади тела прорабатываются мягко и эффективно целой стопой. Маленькие или проблемные зоны прорабатываются или пальцами ног, или пяткой, или внешней стороной стопы. Обычно, дополнительные виды массажа могут комбинироваться во время сеанса другими техниками массажа – и это правильно. Где -то нужно пройти точечно пальцами, где –то использовать ладонь, а где-то лучше применить стопу или другие терапевтические инструменты, о которых написано ниже. И только опытный мастер, зная несколько видов массажа может правильно скомбинировать их, для получения наилучшего и эффективного результата.


2. Терапевтическая техника массажа с использованием горячих травяных мешочков под названием HOT HERBAL BALL также выполняется в сочетании с Традиционным Тайским массажем как в одежде, так и в обычном расслабляющем массаже с использованием ароматических масел на голом теле. 


Травяные мешочки содержат не менее 10 наименований полезных и лечебных трав, которые проникая через кожу человека дают прекрасный эффект как на саму кожу, так и на весь организм в целом. Информация об ингредиентах зависит от производителя и должна быть изложена на упаковке. Мастер должен прекрасно знать противопоказания своего клиента во избежание аллергических реакций при массаже. Выполнение массажа теплым и влажным травяным мешочком на энергетических точках, дает эффект активного заживления и восстановления на всех областях тела, с которыми мастер работает. Терапевтический массаж с HOT HERBAL BALL помогает уменьшить мышечное напряжение, напряжение в сухожилиях, связках, снять суставную скованность, и боль. Прекрасно улучшает кровообращение и лимфатическую систему, снимает воспаление кожи и аллергические реакции, прекрасно работает на оздоровление кожи. Массаж мешочками может использоваться как лечебно-профилактическое средство при остеохондрозе, интенсивных физических нагрузках, болях в мышцах и суставах. При акупрессурном применении ими можно регулировать деятельность внутренних органов, бороться с запорами, снимать остаточные явления после бронхита и пневмонии. Еще одно действие массажа — коррекция психоэмоционального фона.Этот массаж особенно показан при бессоннице, синдроме хронической усталости, спазмах и напряжении, хронических и острых болях в мышцах, задержке жидкости в тканях, интоксикации, гиподинамии, малоподвижном образе жизни, прогревании тканей перед массажем, мануальной терапией. Терапевтическую технику HOT HERBAL BALL применяют в сочетании с Тайским Традиционным массажем и другими терапевтическими техниками массажа.

3. Древняя терапевтическая техника массажа с использованием специальных деревянных инструментов, которые обязательно освящаются в Монастыре - Tok Sen Ancient Thai Therapy – считается одной из самых серьезных энергетических и терапевтических практик Тайского Традиционного массажа. При выполнении этой техники мастер обязательно читает специальную мантру. Эта очень глубокая энергетическая техника массажа, которая прорабатывает заблокированные энергетические каналы, расслабляет мышцы, на которые воздействует мастер. Суть техники состоит в использовании специальных деревянных инструментов, которыми простукивают точки по энергетическим линиями Sen-Sib. Вибрация от деревянных инструментов дает активное и глубокое воздействие на мышцы, тем самым снимая блоки и мышечное напряжение. Техника Tok Sen также может сочетаться с Тайским Традиционным массажем, а также с дополнительными видами массажа, такие как HOT HERBAL BALL.
4. Очень редкая и древняя энергетическая техника массажа ОГНЕМ Yam Kang – может встретиться вам у профессионалов своего дела в Таиланде. В Европе или Америке эту технику практически вы не найдете, но тем не менее – это одна из уникальных техник массажа, которая даст вам активное выздоровление. ОГНЕННАЯ техника массажа обязательно проводится вместе с Тайским Традиционным массажем. Сначала клиенту делают обычный массаж, а в конце как завершают его ОГНЕННЫМ массажем.

 

Для ОГНЕННОГО массажа мастер обмазывает клиента специальным ароматическим средством или маслом. Возле мастера стоят специальные средства и раскаленные угли для работы. Используя специальное маслянистое средство, мастер окунает свою стопу в него, потом кладет ногу на раскаленные угли где нога обжигается огнем, после чего мастер переходит к массажу. Горячей стопой мастер прикасается к телу клиента в те области, где нужно провести терапию или по всему телу. Растительное ароматическое масло под усилием горячего тепла от стопы мастера проникает глубоко в кожу клиента и дает дополнительный терапевтический эффект. Помимо терапевтического эффекта, эта техника любима тайцами за его ОЧИЩАЮЩИЙ эффект на энергетическом и духовном уровне. Так как считается, что ОГОНЬ очищает тело человека от черных сил, болезней, порчи и т.д. 

5. Тайская Рефлексология Стоп – потрясающая техника массажа, с воздействием на весь организм в целом. Эта техника массажа также находит корни в Китайской культуре.

 Доказано, что 3 тысячи лет назад уже применялся в Китае массаж стоп, который и стал частью создания Тайской Рефлексологии Стоп. При Рефлексологии Стоп тайцы используют ладони, пальцы, а также специальную деревянную палочку для более глубокого воздействия на аккупунтурные точки, которые в свою очередь связаны с внутренними органами человека. Стимуляция этих точек посредством определенных мануальных приемов позволяет воздействовать на соответствующие внутренние органы. Последовательность приемов задумана так, чтобы все рефлекторные точки массировались несколько раз различными способами с целью нормализации всех функций организма и оздоровления внутренних органов. Эта техника позволяет добиться превосходных результатов, как терапевтических, так и профилактических. Эффект от массажа стоп отражается на всем теле. В результате регулярного массажа стоп появляется устойчивый положительный результат при расстройствах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), респираторных заболеваниях, нарушении кровообращения, локальных заболеваниях стоп, ног, лодыжек, бедер, коленей, а также при головных болях, невралгии. Запускается работа лимфатической системы, идет активное очищение всего организма. Повышается уровень иммунитета, нормализуется кровяное давление. Для данной техники также есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, не смотря, что эта техника очень мягкая и приятная дающая определённый положительный эффект также и на нервную систему. Во время массажа используются травы, тропические фрукты, а также эфирные и ароматические масла, которые помогают в дезоксидации всего организма. 
6. Тайский масляный массаж (Oil Massage) относится уже к разряду РЕЛАКС –массажей.

  Но, несмотря на свою мягкость, масляный массаж хорошо работает на разных уровнях — физическом, энергетическом, эмоциональном. Масло хорошо питает и омолаживает кожу, что дает хороший косметический эффект. Масляный массаж — очень эффективный способ релаксации для тех, кто испытывает постоянные стрессы, страдает расстройством нервной системы, и в то же время чувствителен к растяжкам, применяемым в традиционном тайском массаже. Используя ароматичекие масла, можно получить дополнительные эффекты нормализации нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, гормональной систем. Масляный массаж — это мощная стимулирующая, тонизирующая, очистительная и омолаживающая процедура. Массаж замедляет и корректирует процесс старения, нормализует сон, обменные процессы в коже и деятельность всех внутренних органов, устраняет застойные явления в организме и даже обостряет зрение. Масла, глубоко проникая в поры, смягчают кожу, делают ее более эластичной, удаляются выделяющиеся в процессе массажа шлаки. Этот массаж может выполняться как на полу, так и на массажном столе.
7. Тайский масляный массаж (Oil Massage) очень часто идет в сочетании с Тайским массажем горячими камнями (Hot Stone Therapy). Это восхитительная процедура, ласкающая тело с головы до ног! Рожденные землей, отшлифованные водой, солнцем и ветром, камни — это источник природной и космической энергии. 

 Массаж камнями (стоун-терапия) устраняет напряжение и стресс, нейтрализует негативную энергию. Основной эффект процедуры связан с усилением обмена веществ, регуляцией работы вегетативной нервной системы, активацией эндокринной и иммунной систем и полной степени релаксации. Тайская техника отличается от более распространенной американской версии. В тайской традиции используются только теплые камни. В процессе работы камни опускаются в горячую воду, из которой вынимаются при помощи специальной шумовки. В сеансе массажа масляный массаж руками чередуется с проглаживанием тела по определенной траектории камнями — большими, средними или маленькими. В заключение выполняется процедура выравнивания чакральной системы накладыванием на них разноцветных полудрагоценных камней.

Продолжение следует...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 TMC School Ukraine