Наша ЖИЗНЬ - это правильная работа Лимфатической Системы

ДВИЖЕНИЕ- ЖИЗНЬ!!

 

Этот лозунг мы часто слышим в своей Жизни, но, как правило, он и остается просто лозунгом для многих из нас. Но, рассматривая эти слова, со стороны ЗДОРОВЬЯ в нашей жизни, понимаешь, что это не праздное высказывание, не философия, это точное определение того, за счет чего мы ЖИВЕМ! А именно - за счет ПРАВИЛЬНОЙ работы нашей с Вами Лимфатической Системы, которая и работает то за счет наших с Вами движений!

На сегодня, Лимфатическая Система человека до сих пор до конца не изучена, до сих пор открываются в ней загадки и секреты, и не каждый доктор знает о ней то, что уже известно!

Но, та информация, которая нам уже известна сегодня, чаще активно игнорируется нами в нашей повседневной жизни, что к сожалению, приводит к последующим проблемам в здоровье.

 

Лимфатическую Систему сравнивают по важности с Кровеносной Системой человека, но многие приходят уже сегодня к такому выводу, что Лимфатическая Система является одной из Главных Систем в Жизнедеятельности человека и выполняет множество специфических функций:

  • Дренажная - Дренажная функция ЛС заключается в удалении из тканей избытков воды, а также белков, жиров и солей. Эти вещества затем возвращаются в кровеносное русло.

  • Очистительная - Лимфа очищает ткани от продуктов распада клеток и микробов. ЛС удаляет из тканей многие продукты обмена веществ и токсины, а также многие болезнетворные микроорганизмы, попавшие в организм.

  • Транспортная - ЛС переносит иммунные клетки по всему организму.

  • Иммунная - Лимфоузлы являются важнейшими участниками иммунных процессов, обеспечивая развитие Т- и В-лимфоцитов.

  • Гомеостатическая - Участвуя во всех перечисленных процессах, ЛС выполняет свою интегрирующую, гомеостатическую функцию, обеспечивая неизменность внутренней среды организма.

Так что же такое Лимфатическая Система человека?

Лимфатическая система — одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Лимфа — это межклеточная жидкость. Омывая клетки организма, она доставляет в них необходимые вещества, а клетки в свою очередь отдают ей все лишнее: продукты жизнедеятельности и токсины. С током лимфы по мельчайшим капиллярам, а затем по более крупным сосудам этот «мусор» поступает в своеобразные фильтры — лимфатические узлы, где в значительной степени обезвреживается.
 

Что же происходит, когда Лимфатическая Система дает сбой?

При первых признаках нарушении функции лимфатической системы можно отметить: плохое самочувствие и сон, хроническую усталость, низкую работоспособность, частые головные боли, нездоровый цвет кожи, неприятный запах тела, головокружение, кожные высыпания, оттеки лица и тела и др. Как правило, в первую очередь от отеков страдают ноги, но отечность лица, синяки и мешки под глазами обычно имеют ту же причину. При засоренной лимфатической системе в значительной мере теряют смысл диеты, так как жидкость в организм поступает, а из тканей не удаляется. 
Продукты распада не лежат по закоулкам нашего организма, а как бы плавают в межклеточной жидкости. А если учесть, что человек на 70% состоит из воды, только 5% из них приходится на кровь, и основная часть жидкости заполняет пространство между клетками, то становятся ясны масштабы отравления и действия токсинов. У здорового человека роль лимфатической системы в организме заключается в том, что она очищает организм, откачивая межклеточную жидкость вместе с отходами по 2—4 л в сутки. При сбоях в работе жидкость из тканей не выводится в нужном объеме, из-за чего появляются отеки и симптомы интоксикации.
 

Так причем же здесь ДВИЖЕНИЕ???

Особенность заключается в том, что Лимфатическая Система в организме человека в отличие от Кровеносной, не имеет собственного «насоса» в виде сердца. Циркуляция в капиллярах лимфатической системы в значительной степени зависит от сокращений скелетных и дыхательных мышц, поэтому скорость лимфотока существенно ниже скорости кровотока. Это нормально. Плохо, когда и без того неспешное течение лимфы становится совсем вялым. Такое случается при гиподинамии (активно двигаться надо не менее двух — четырех часов в сутки), а может быть следствием возрастных изменений — с годами тонус мышц и сосудов неизбежно снижается.

Но, и это не все!! Влиять положительно или отрицательно может также наш образ жизни, питание, вредные привычки, стресс, травма — ушиб, порез, ожог, «работа» над своей внешностью в виде эстетических уколов, глубоко агрессивных процедур, пластических операций – все это повреждает лимфатические сосуды, а значит, на какое-то время дестабилизирует работу лимфатической системы.
 

Что же происходит когда работа лимфатической системы нарушается, и она не справляется со своими прямыми обязанностями? Скорость лимфотока может снизиться по сравнению с нормой в 8 раз. Если такое положение дел сохраняется довольно долго, возникает застой лимфы — лимфостаз.

Что будет? Если говорить об эстетических изменениях при нарушении Лимфатической Системы – то сразу появляются отеки: одутловатое лицо, набрякшие веки, темные круги под глазами, отечные конечности: руки, ноги. Задержка жидкости и накопление токсинов в подкожно-жировой клетчатке провоцируют развитие целлюлита — в области живота, бедер и ягодиц появляется «апельсиновая корка». Нарушение работы лимфатической системы сказывается и на состоянии кожи. Ее клетки начинают испытывать острую нехватку питательных веществ и кислорода. Из-за того, что продукты их жизнедеятельности и другие вредные вещества вовремя не выводятся из организма, способность кожи противостоять негативным воздействиям снижается, а процессы старения ускоряются. Угревая болезнь, различные кожные высыпания, плохой цвет лица, ранние морщины, преждевременная дряблость кожи — все это проблемы лимфотока. А, в целом, сбой в Лимфатической Системе может приводить к серьезным заболеваниям, вплоть до рака.

Как можно помочь в очищении Лимфатической Системы?

Самостоятельно: занятия спортом или ежедневные упражнения; обильное питье чистой воды – но, в пределах возможностей работы Ваших почек; правильное и здоровое питание и голодание; исключение вредных привычек; снижение стресса.

 

Обращение к специалистам за курсом Лимфодренажного массажа по лицу и телу до нормализации работы в Лимфатической Системе – и хочу отметить, что это НЕ ЕДИНОРАЗОВОЕ посещение специалиста, а правильный, системно разработанный план совместной работы НАД ВАШИМИ ОШИБКАМИ, который может быть определен Курсовой Программой от 10 сеансов в зависимости от состояния Вашего здоровья!

Но, выбор мастера по работе с Лимфатической Системой должен быть с Вашей стороны предельно осторожным! Так как Лимфатическая Система Человека - это хрупкая система, состоящая из тонких стенок лимфатических сосудов, сокращаясь продвигают очень медленно ток лимфатической жидкости только в определенном направлении. Учитывая все вышеизложенное, работать с Лимфатической Системой руками в процесс Лимфодренажного Массажа нужно очень медленно, мягко (как бы убаюкивая) без активных и резких надавливаний, только в нужном направлении, помогая ей в очищении всего организма и нормализации ее работы!

Ищите СВОЕГО Мастера! Ищите ОПЫТНОГО Мастера, которому Вы сможете доверить свою Лимфатическую Систему, а значит Ваше Здоровье и ЖИЗНЬ!

 

Любите себя! Берегите Себя и Будьте Здоровы!

 

Всегда Вам рада,

H’SB

 

#массажлица #испанскиетехники #хиромассаж #нейроседативныймассажлица #лимфатическийдренаж #массаж #лицонефертити #magiclift #superlift #массажкиев # #сергейщуревич #трансбуккальныймассажлица #manualistic #обучение #тайскиймассаж #моделированиелица #юмейхо #токсен # thaimassage #tmcschoolukraine #soborukelena #tmcschoolchiangmai #массажобучение #тайскиймассажобучение#миопластическиймассажлица #дермопластическиймассажлица #миорелаксирующиймассажлица #биосмотическиймассажлица #психосоматическиймассажлица


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 TMC School Ukraine